Каталог продукции
НАШИ НОВОСТИ
Где купить
Советы по выращиванию
Видеосоветы
Дипломы и награды
Исследования
Контакты

 

 

Выращивание овощей - советы

Овощи

Томат

Томат — растение семейства Паслёновые, одна из наиболее популярных овощных культур. Выращивание овощей происходит теплицах, в открытом грунте, парниках, под плёночными укрытиями, на балконах, лоджиях и даже на подоконниках. В настоящее время выведено большое количество сортов томатов разной формы, размера, цвета, срока созревания. Гибриды обладают большей устойчивостью к болезням, более устойчивы к болезням и характеризуются высокой урожайностью.
Подробнее »
Огурец

Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец на 95% состоит из воды, содержит сахара, витамины и микроэлементы. Вода, содержащаяся в огурце, хорошо выводит токсины, благотворно влияет на организм. Огуречный сок – отличное средство для ухода за кожей. Выращивают эти овощи как в теплицах так и на открытом грунте.
Подробнее »
Картофель

Картофель – однолетнее растение семейства паслёновых, важнейшая продовольственная культура. Это ценный продукт богатый минеральными веществами (особенно солями кальция, йода, железа, серы, калияи др.), крахмалом, белками, витаминами (С, В, А, РР, К), незаменимыми аминокислотами (валин, лизин, триптофан, фенилаланин, лейцин, изолейцин и др.).
Подробнее »
Морковь

Морковь – двулетнее овощное растение длинного дня. Морковь - ценный источник каротина, она превосходит многие овощи по содержанию витаминов и других полезных веществ. В ней содержатся соли кальция, йод, железо, витамины В1, В2, РР, С, эфирное масло, фолиевая кислота. Морковный сок является отличным средством при малокровии, заболеваниях печени, почек и др.
Подробнее »
Капуста

Капуста – одна из самых распространённых овощных культур. Капуста неприхотлива, обладает высокой холодостойкостью, урожайностью, транспортабельностью и лёжкостью. В белокочанной капусте содержаться почти весь набор минеральных солей, витамины (С, РР, А1, В1, В2, U и др.), органические кислоты и др. Капуста обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Её используют при болезнях печени, селезёнки, нарушениях пищеварения, для лечения экземы, язв, ожогов и ран.
Подробнее »
Перец

Перец – многолетнее растение семейства Паслёновые. В России эти овощи выращивают в однолетней культуре. Различают мелкоплодный, длинноплодный, широкоплодный, крупноплодный перец, так же перец может быть разнообразной расцветки, от белого до тёмно-красного. Сорта перца подразделяют на горькие или острые и сладкие. Ведущее место в садоводстве занимает, конечно же, овощной, сладкий перец с сочной и мясистой мякотью.
Подробнее »
Кабачок

Кабачок - однолетнее растение семейства тыквенные. Кабачок богат минеральными солями, витаминами С, РР, содержит протеин, пектин, углеводы, белки и другие полезные компоненты. Его включают в рацион питания при заболеваниях печени, почек, сердца, желудка. Кабачок является диетическим продуктом.
Подробнее »
Чеснок

Чеснок – однолетнее травянистое растение семейства Луковые. Он богат витаминами группы В, Е, аскорбиновой кислотой, бета-каротином, обладает желчегонным, мочегонным, сосудорасширяющим и укрепляющим действием на сосуды и капилляры, полезен при лечении атеросклероза, колита, геморроя, это эффективное противоцинговое средство. Лечебные свойства чеснока объясняются наличием в нём фитонцидов и эфирных масел, которые губительно действуют на болезненную микрофлору. Чеснок способствует выработке иммунитета организма и широко применяется для профилактики гриппа и ангины.
Подробнее »
Сельдерей

Сельдерей – двулетнее пряноароматическое растение семейства зонтичные. Его листья богаты витаминами, сахарами, никотиновой кислотой. Корнеплоды содержат много витаминов, минеральных веществ, калия, кальция, магния, кроме того они богаты протеином, каротином, холином. Сельдерей возбуждает аппетит, стимулирует деятельность почек, применяют при мочекаменной болезни, дерматитах, крапивнице, подагре.
Подробнее »
Базилик

Базилик – пряное однолетнее, теплолюбивое овощное растение семейства Яснотковые (губоцветные). Наиболее распространён мелкий базилик, а также крупный и зеленолистный. Базилик содержит эфирные масла, фитонциды, убивающие вредоносные микроорганизмы, минеральные соли, витамины В1, В2, С, РР, рутин, каротин и другие полезные вещества.
Подробнее »
Тыква

Тыква – одна из самых древних культур, известная ещё три тысячи лет назад. По разным источникам насчитывают от 13 до 27 видов тыквы, однако культивируется только 6 видов. Плоды тыквы – ценный пищевой и диетический продукт, они богаты каротином, сахарами, витаминами (С, Е, РР, В1, В2, В6, Т), солями фосфорной кислоты, кальция, калия, магния, железа и другими веществами.
Подробнее »
Редис

Редис – одна из самых высокоурожайных и скороспелых овощных культур. Это однолетнее, холодостойкое, перекрёстноопыляющееся растение короткого светового дня. Редис требует рыхлых, увлажнённых, плодородных и хорошо освещённых участков, не переносит бедных, бесструктурных, кислых почв, сухой и жаркой погоды, а также свежеунавоженных, сильнозаплывающих участков. Корнеплод содержит клетчатку, минеральные соли, витамины (С, В1), бактерицидные вещества, горчичные и эфирные масла, способствует хорошему обмену веществ и улучшает пищеварение.
Подробнее »
Многолетние луки

Многолетние луки морозостойки, обладают повышенной холодостойкостью, влаголюбивы, однако, не переносят застоя воды. Предпочитают лёгкие суглинки и супеси. На одном месте выращивание этих овощей можно осуществлять 3-5 лет. Срезку луков делают по мере необходимости. После первого среза проводят подкормку азотными удобрениями.
Подробнее »
Лук репчатый

Лук репчатый - многолетнее растение, семейства Луковые. Это наиболее распространённый вид лука. Такую широкую популярность он получил благодаря своим высоким вкусовым качествам, высокой урожайности и длительному хранению.
Подробнее »
Брюква

Брюква – двулетнее растение семейства Капустные. В корнеплодах брюквы содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, соли железа, фосфора, кальция, большое количество витаминов С, В1, В2, желтомясые сорта богаты каротином . По своим питательным свойствам она превосходит репу.
Подробнее »
Редька

Редька – растение семейства Капустные. Корнеплоды редьки содержат минеральные соли, витамин С, эфирные масла, глюкозиды, придающие особый вкус и остроту. Редька возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока, её сок применяется для борьбы с мочекаменной болезнью, для лечения простудных заболеваний, как желчегонное средство. Её нельзя употреблять при воспалениях печени и желудочно-кишечного тракта, при язвенных болезнях и заболеваниях сердца.
Подробнее »
Горох

Выращивание овощей: горох – однолетнее травянистое растение семейства Бобовые. Зелёный горошек является диетическим продуктом, способствующий лечению авитаминоза, в народной медицине его применяют как мочегонное средство, также припарки из гороховой муки размягчают нарывы и фурункулы. Горошек и его недозрелые бобы содержат большое количество липотропных противосклеротических веществ, холина. Так же горох богат сахарами, белками и витамином С.
Подробнее »
Свекла

Свекла – травянистое растение семейства Маревые. Повсеместно выращивают три вида свеклы: сахарную, столовую и кормовую. Это двулетнее растение, в первый год свекла образует утолщённый корнеплод с розеткой прикорневых листьев, на второй год – цветоносные побеги, а позже и семена.
Подробнее »
Copyright © 2010 Все права защищены
© ISD Co - web-дизайн, создание сайта
Адрес: 
г. Москва, шоссе Энтузиастов, д.34 офис А.3.2
Телефон: 8(495) 781-64-87
e-mail: sotka@rusagrohim.ru